Моя Молитва

Галина Рыбак Захаренко
Я выйду из дому с рассветом,
Лицом к востоку повернусь,
И в новых поисках ответов
За новый день наш помолюсь.

Я помолюсь за всех нас, грешных:
За безобидных чудаков;
За чёрствых, злых и бессердечных;
За всех друзей, за всех врагов.

За тех, кто чист, но робок слишком;
За тех, кто только говорит;
За тех, кто трапез любит пышность;
За тех, кто лишь духовно сыт.

За тех, кто о любви нам пишет;
За тех, кто одержим войной;
За старика с душой мальчишки
И за солдата с сединой.

Такое странное смешенье
Я наблюдаю каждый день.
Но в том я вижу утешенье,
Что всё плохое – только тень.

Тень или отзвук, как угодно
Мы можем это называть.
Но, вероятно, так удобно
Свои пороки выставлять.

Ну не стесняйтесь, господа,
Свободу совести блюсти!
И друг за друга нам тогда
Перед Всевышним никогда
Ответ свой не нести…!

Мой Бог, за всё ты нас прости!