Без имени

Роман Фокин
Поросли травой
Гиблые места,
Где вставал живой
Лишь один из ста,
Отгремел давно
Праздничный салют
А они всё там.
До сих пор. И ждут...

Глубиной в два штыка
Два балтийских моряка
И винтовка, как судьба,
На двоих одна,
Бескозырок ленты в прах
Рассыпаются в руках
В памяти стирая имена.

Ломаный скелет,
Русая коса,
Через столько лет
Слышишь голоса.
Безымянный полк,
Безымянный взвод,
Безымянный холм,
Преданный народ.

Рано-рано по утру
Нам деревья на ветру
Машут касками пробитыми
Как решето,
А с трибун и там и тут
Нам опять привычно врут,
Что , как будто, не забыт никто.