Жизнь, проходит - пойми...

Михаил Хмельницкий
Всё смотрю на тебя,
Жаркий взгляд, поднять не смея,
Знаю, прямо сказать,
Никогда я не сумею
   Жизнь проходит - пойми,
   Быстро мир, о нас забудет,
   Там для нас, для двоих,
   Ничего уже не будет.
Так зачем же страдать,
Сколько нам ещё осталось?
Сколько можно мечтать?
Всё давно уж - отмечталось.
   Отпусти свои сны,
   Может это и банально,
   Опустись с вышины
   Посмотри на жизнь - реально.
Жизни нашей - кино,
К сожалению просмотрели,
Улетели давно,
Расписные карусели.
   Всё растает во сне,
   Озаряясь, яркой вспышкой,
   В голубой вышине,
   Жизнь покажется - пустышкой.
Там, в небесной тиши,
Всё равно Господь рассудит,
И от нашей души,
Ничего уж не убудет
   Мы должны точно знать,
   Чего стоили - страданья,
   Может быть испытать,
   Тяжесть разочарования.....