Последний солдат Империи

Дмитрий Дейн Зеленко
Запах пороха
И несвежей смерти
Капля последнего дождя на щеке
 Последний солдат империй
Лежит на песке

Песок пропитался покоем
Песок почти стал родным
Просто солдат
Теряющий кровь на песке

Он богат как любой поэт
У него есть винтовка
И сотня патронов
Он певец революций
И сомкнутых век

Прожженный герой
Бульварных романов
Верящий в кровь и песок
Дон Жуан на пол ставки
На пол ставки варяг

Он  весел и дерзок
Он мудр и жесток
Он умеет стрелять
И крошить улыбки
Просто солдат
На простой войне.