Im Winter

Надежда Каталикова
Eine Stadt. Im Winter...
Ich bin traurig...
Fluestere mir, bitte,
Denkst du an mich?

Antworte  mit dem Wind,
Bitte, schweige nicht!..
Kann ich dich vergessen? –
Es ist unmoeglich!..

Hoere ich deine Atmung? –
Es ist bloss der Wind...
Dieser Winterabend -
Ein trauriges Bild.