Новогоднее

Александр Азовский
Вновь минорным зазвучал аккордом
День последний грустный декабря…
С наступающим «на пятки» годом
Поздравляю вас, мои друзья!

Говорят, что этот год дракона
Будет катаклизмами чреват.
Но зло вырвал Агнец Божий с корнем,
Сокрушив диавола и ад!

Мы же – Церковь, то есть, Божья паства,
Побеждая скорби на пути,
Хоть порой становится опасно,
По следам Божественного Агнца,
Будем в Иерусалим идти.

В Иерусалим – святой, небесный,
Где иссякнут все причины слёз,
Где царит свершивший подвиг крестный,
Наш Спаситель – Иисус Христос.

Как алмаз, сияет Он – красивый,
Разгоняющий все силы тьмы,
Обновляющий нас свыше силой,
Чтобы зло преодолели мы.

Старый год, не склонный больше к одам,
Покидает нас, всё серебря…
С наступающим и Новым годом,
Что нас ждёт за гранью декабря!