Нам пела песни глупая метель...

Владимир Лапушинский
Нам пела песни глупая метель,
Беснуясь и кривляясь за окном,
Стелила ты для нас двоих постель -
А  думала о ком-то, о другом.

Вздыхала тяжко, пряча грустный взгляд -
Со мною холодна  была всегда -
И понял я, что не вернуть назад
Былые и счастливые года.

А снег всё падал… падал с ним и я…
Туши свечу - пора, родная, спать.
Такая участь видно у меня,
Не надо слов… и так смогу понять.

С тобой я рядом … ты же  далеко...
В молчании проходят день за днём.
И мне с тобой такою не легко,
Но вместе мы, и это всё пройдём.

Луна сгорела! И не дарит свет
Пора, наверно, тоже мне сгореть.
Мы спать ложимся вместе, (что за бред…)
Стараясь друг на друга не смотреть.

Боимся слёз…боимся глаз и рук…
Ещё сильней, наверное, зари!
Но ты усни, (не видеть бы мне мук…)
Во сне своём, его опять зови.

А я не сплю, я слушаю метель -
И мне съедает сердце этот вой…
Как холодна мне общая постель -
И я на ней теперь всегда чужой.
                2000г  <2011г>