Надежда

Дмитрий Зеленин
Перегорела лампа в коридоре,
А я не в состоянии опять.
Нет, не могу и не хочу я спорить
О том, кому во сколько умирать.

Мне все равно – хоть на Олимп, хоть в дурку,
Плохого я не делал ничего.
Позвольте только мирному придурку
Сказать: не понимаю никого.

Не понимаю алчность, безразличность,
Озлобленность, трусливость, суету,
Как скупость обездушивает личность –
Понять, сколь ни стараюсь – не могу.

Не догоняю мыслей горделивых –
Записывайте смело в «тормоза»,
И презираю тех – для многих милых,
Которые – всегда и только «ЗА».

За обе щёки устриц уплетая,
В дыму, в греху Содомов и Гоморр,
Хороших слов не выдумает стая
И не поддержит добрый разговор.

Не поминайте, не ругайте лихо,
Надеюсь, глупость все ж не без конца,
Надеюсь, мудрость прокрадется тихо,
И доброта поселится в сердца.