Босиком

Вадим Овчинников
Беззащитная,  как  колобок,
прокатилась  душа  по  ухабам, –
и  хозяин  её  занемог,
ничего  ему  больше  не  надо.
Прокатилась  она  босиком
по  камням,  по  осколкам  снарядов, –
превратилась  в  бесформенный  ком...
а  ведь  надо  пожить  ещё...
Надо!..

      И  живёт  она  как-то  тайком
      в  глубине  захламлённого  сада...–
      Как  и  тот  умирающий  дом,
      разворованный  чьим-то  снарядом.