Косточка на чёрный день

Наиля Ахунова
На улице моросит, кругом лужи, снеговая каша, скользко... На душе от этого тоже слякотно. Да ещё наша худая крыша опять начала протекать... Выхожу во двор выбросить мусор. Заодно беру с собой угощение для дворовых собак - колбасу и куриные косточки. Мраморная смешная Машка и её мамаша, пятнистая умная Белка, увесистый кусок колбасы типа "хлебцы" игнорируют, а кости аккуратно догрызают. Одну экономная Машута уносит и закапывает в снег на пригорке, вовсю орудуя острой мордочкой. Слякоть- слякотью, а смотреть на рачительную Манюню - весело...