Неожиданность

Татьяна Беляева 4
                В первый раз такое вижу. Ступила я чуть в сторону от парковой дорожки и вдруг вокруг меня  вспыхнули сотни маленьких желтых и красных пятнышек. Не волшебство, не фокус – это с земли вспорхнули сотни птичек: синички, щеглы, снегири и воробьи за кампанию с ними. Что странно, что щеглов я раньше здесь не встречала.  И все вместе взлетели, как рой малых мушек. Зависли в воздухе на пару минут и постепенно стали рассеиваться, исчезая в кустах, за стволами деревьев, сливаясь с опавшей листвой и пожухлой травой. Десяток из них пристроились на присохшей березе поближе к дятлу, который выбивал на ней свою дробь.

                Прошло минут десять и птицы исчезли. Но я их видела!  Они и сейчас есть, просто я их уже не вижу.

                А как часто мы отрицаем возможность потому, что её не видим?  И неожиданность воспринимаем , как редкое явление потому, что вдруг заметили что-то. Но возможность и неожиданность  ЕСТЬ ВСЕГДА,  просто мы их не видим. Просто «чешем в колее», «висим в пробке» и кроме мелькающего впереди нас красного подфарника уже ничего не замечаем…

                Солнце мягкое. Небо ясное.  Вода открытая, бликующая и торжественная. Трава влажная с большим количеством молодых побегов. Даже крапива и ежевика выпустили юные листочки. Двенадцать градусов тепла.  Может весна?

                Зима. Точно зима. Потому, что зимние птицы вернулись в парк.

                В дополнение http://www.stihi.ru/2011/08/28/6557

6 декабря 2011