Стихи-смешинки

Анатолий Валевский
АРБУЗ
Зелёный в полоску смешной карапуз,
На солнышке греясь, растет.
Это огромный и спелый арбуз,
Он сочный и сладкий, как мёд.

БАРБОС
Бежал по улице Барбос,
Держа по ветру чуткий нос.
Охотился он на лису,
А обнаружил... колбасу!

БАЛ
Баклажаны и бананы
Громко били в барабаны.
Булка, бублик и батон
Танцевали вальс "Бостон".

ВЕРБЛЮЖАТА
Весёлые ребята -
Смешные верблюжата
Пляшут и поют,
И пряники жуют.

ГАГАРА
Галдели газели, читая газету.
Гусыня с гусёнком глотали галеты.
Громко гудела-гремела гитара,
Это гостей принимала гагара.

ГЕРОЙ
С поднятой гордо головой,
Шагал по улице герой.
Но тявкнул маленький щенок -
"Герой" пустился наутёк!

ДИКОБРАЗ
Дикобраз гулял в лесу,
Встретил рыжую лису.
Говорит ему кума:
- Ты совсем сошёл с ума!
Это не годится,
Надо бы побриться!

ЖИРАФ
Однажды выдумал жираф
Купить себе огромный шкаф.
Исполнили заказ с трудом -
Высокий вышел шкаф... как дом!

ЗАЙЧАТА
Зайчата отправились в лес погулять -
Хотели к обеду морковки нарвать.
Но вместо морковки нашли землянику -
Такая вот вышла у них закавыка.

ИНДЮК
Надутый и важный сердитый индюк
Купил на базаре огромный сундук,
Пришёл и поставил в углу на скамейке -
Будет хороший подарок индейке!

КРОТ
Под землёй в норе живёт
Добродушный мирный крот -
Трудится, старается,
Глубже зарывается.

ЛЯГУШКА
Возле леса на опушке
Под ракитовым кустом
На берёзовой подушке
Спит лягушка сладким сном.

ПАУЧОК
Однажды старичок - паучок
Отыскал в траве пятачок,
Купил баночку варенья,
Всех позвал на угощенье.

РЕПЕЙНИК
У сосны, где муравейник,
Вырос злой-презлой репейник.
На ветру качается
И к штанам цепляется.

СТРЕКОЗА
Стрекоза-егоза,
Большие глаза,
Над поляной вьётся -
В руки не даётся.

ТРЯСОГУЗКА
Купила себе блузку
Смешная трясогузка.
Она с утра поёт
И хвостиком трясёт.

УГОЩЕНИЕ
Собирал медведь урожай,
А потом испёк каравай,
Всех друзей приглашал -
Мёдом их угощал.

УЛЕЙ
Поставили в саду для пчёл
Добротный новый улей.
К нему я смело подошёл -
Обратно мчался пулей!

ФИЛИН
Выбрал старый филин
Для жилья дупло,
Там ему уютно,
Сухо и тепло.

ФОНАРИК
Светлячок на ветку
Прицепил фонарик:
Пусть в ночи мигает,
Как волшебный шарик.

ХАЛВА
Бывают вкусные слова,
Вот, например: халва.
Её я ел бы день и ночь...
Кто в этом хочет мне помочь?

ЦЕСАРКА
Вчера из зоопарка
Удрала глупая цесарка.
Её ловили целый день -
Как только бегать ей не лень?!

ЩЕКОТКА
Ох, и славная же тётка -
Развесёлая щекотка!
Сам себя пощекотал -
Целый вечер хохотал!

ЭХО
Среди гор, где всё в снегу,
Эхо проживает.
Крикнешь что-нибудь ему -
Эхо отвечает.