Страницы

Сергей Замятин
Я, осторожно, книгу памяти листаю.
Шуршат страницы. Тихо свечи тают.
Задуть  боюсь дыханием свечу.
О, как бы, не спугнуть,  мне, нежный возраст,
И твой прекрасный и далёкий образ!
Тогда, зачем же громко я кричу?