жизни колесница

Татьяна Валерианина
Загоняем мы себя,
что коней возница.
И летит, с колёс упав,
жизни  колесница.

Скоростные виражи
сами мы избрали.
Что такое наша жизнь?..
Гонки по спирали?..

Как давно сказал поэт,
истину подметив,-
суета вокруг сует
души ловит в сети.

Вот и мы попали в них..
В суе же  метёмся
ради благ своих земных.
Как душой спасёмся?..

Ведь душа сама в себе -
Вечности частица,
и посланница Небес:
тело ж ей - темница.

На земле душа в гостях.
Чем её наполнить?..
Ей не нужен земной прах,-
будем это помнить.

Так устроим свою жизнь,
чтоб не суетиться!..
Да, оставим миражи -
жизни колесницы...

 2011г.