слонику

Маричева Мара
Под пальмой львенок листал страницы,
Читал слоненку про Новый Год.
Где север белый и день короткий
И носят варежки и пальто.

Слоненок слушал прикрыв ресницы
И видел елку и хоровод,
Но лед был сладким, а снег пушистым
И не холодный, а наоборот!