Костер

Александр Новиков 6
Огонь танцует пожирая плоть
Деревьев присосавшихся к планете,
И излучает выделяя вонь
Которую подхватывает ветер.
Играет ею забивая нюх
Упавших вниз из Золотого века,
В цене земля, дрова, вода, пастух,
Как и всегда для жизни человека.
Брезгливость к тем, кто кормит этот мир,
Кому обязан всем что видит в доме,
Кто позволяет говорить - Я жив,
Кто дал возможность и летать и строить...
Не возродится в уходящих вниз,
К слиянию с отвергнутой природой.

Агония громадных городов
Продлится долго в грезах самомнения,
Заставит многое начать с основ
Слепцов в сетях у полного доверия.