Разлетелось осколками

Татьяна Хармац
Разлетелось осколками
Все,что было так дорого,
Все, что было доверием,
Все, что я звала нежностью.
Снова дни стали долгими,
Счастье кажется мороком,
И в него не поверю я:
Я мирюсь с неизбежностью.

Разлетелось, расплакалось,
Расплескалось слезинками...
Время слез стало вечностью,
И погасла звезда.
Солнце ясное спряталось,
Искры глаз стали льдинками
И страшат безупречностью,
Совершенностью льда.

Что-то черно-зловещее,
Что-то мрачно-холодное
Наступает на пятки мне,
Смрадно дышит мне вслед,
Раньше жадно смотревшее,
Нынче злое, голодное...
С ним не выдержать схватки мне,
И спасения нет...

Я бегу, ног не чувствуя,
Спотыкаясь и падая,
Но все ближе, все яростней
Жуткий холоди смрад.
Вьюга черная буйствует,
Воет тьма беспощадная
На дороге безрадостной,
Что ведет меня в ад...