Басня про кукушку. 08 февраля 2004г. С 00-40 по 01

Екатерина Фарбак
Кукушка случайно залетела в птичий двор
И завела такой там разговор,
Увидев, что гусь плавал в пруду,
А петух поёт на сухом суку.

-Эй, гусь ты серый не ныряй,
а лучше мне ответ ты дай,
что будешь делать, коль лиса придёт
и тебя жирненького к себе унесёт?

-Ты бегать не можешь, вон жирный какой
и в небо взлететь не можешь порой,
не сможешь ты в жизни себя защитить,
и будет лиса хлебать с тебя щи.

-А ты что петух, орёшь на суку,
накличешь беду на головку свою,
вон сук под тобой тихонько трещит,
лиса на голос твой с мешком уже бежит.

И так кукушка расхохоталась,
Упала на землю и громко смеялась.
Вдруг, резко гусь нырнул в пруд,
А петух прыгнул выше на сук.

Не видя опасность, кукушка смеялась
И вдруг, у лисы в животе оказалась.
И тихо так стало, облизнулась лиса,
Неплохо покушав, убралась в леса.

И вынырнул гусь, с пруда своего,
Петух вновь запел:- лиса далеко
И каждый подумав, друг другу сказал:
-Поменьше б смеялась, её дух не пропал.

И такова мораль отсюда,
Чем унижать чужого иль друга,
Себя научись от бед спасать,
Потом других ты будешь поучать.