Ах, воля вольная

Олег Гречишкин
Ах, воля вольная,
Любовь задорная,
Судьба печальная,
Да песнь прощальная

Совсем недавно, вот,
Я вспомнил долгий год,
Как на чужбине зяб
Родной забыв очаг.
 
Тянулся день за днём,
Несущим муть ручьём.
Искал свободы я,
Да, только где ж она?

Просил у неба зря:
Дай мне чуть- чуть тепла,
Мне солнца яркий свет
Бьёт по глазам в ответ.

И где же, выход, где,
К святой своей земле?
Зигзаг дороги даль
Скрывает под вуаль.

Вдруг отрезвев на миг
Пойму, где голос стих.
Не на чужбине рос-
В своём краю колос.

Сторонка милая,
Черна унылая,
Ты лихом крещена,
Бедой завещана.

Как злая мачеха
Добро потратила
Ни на своих детей
Чужих предателей.

А, я опять всё рвусь,
В ту даль не нагляжусь,
И сердцу верится
Туман рассеется.

Внесёт течение
В мир избавления,
Весны нетленный прах
Даст счастье не в мечтах.