Нелепость бывшая в законе

Игорь Сокало
Мы  агентура, что с того?
Пароли, явки, люди, встречи
Откуда  знать, нам  кто  кого?
От  неизбежности  не  легче

Выходишь  прочь  не  оглянись
Возможно  грянет  эхом  выстрел
И  оборвётся  жизни  нить
Твой  мозг  спиной  от  хода  мыслей

Заставит  чувствовать  спиной
По  ходу  дела  удаляясь
Готов  бежать, чеканит  шаг
Как  с  неизбежностью  играясь

Нельзя  им  знать, что  человек
Жизнь  за  соломинку  цепляет
Идёт  вперёд  и  видит  смерть
Но  силу  духа  проявляет

Так  до  последнего  шагал
А  сев  в  машину, он  заплакал
А  пот  струился  по  лицу
И  со  слезами  вместе  капал

Так  было  много  лет  назад
Где  смерть  и  жизнь  в  одном  флаконе
Мечтали  жить, не  умереть
Нелепость  бывшая  в  законе

К