Кванты минус

Лика Поо
О, Квантовая физика - весь мир
Ты повергаешь в полном изумленьи,
И косинус - есть Бог, и антимир
Невидимый влияет на творенье.

На минус - плюс - получим полный нуль,
А вероятности твои со знаком минус!..
И время вспять - из неотлитых пуль
Не убивают тех, кто войны вынес.

Не так ли мир возник в твоей душе?
И есть неосязаемый, как хаос,
Внутри тебя, где броуновских вшей
Кормить желанья случаем напхалось.

Проявится при сумме всех толчков
Событий незначительных и веских,
Есть путь назад, стираешь сто очков
Всех дел своих, как старый путь советский.

И петли эти, эти западни,
Невидимые для событий духа,
Куда впадают грешники одни
И на святых бывает там проруха

Имеют смысл посыла бытия
Для обуздания страстей со знаком минус.
Есть антимир, в котором нынче я -
Песчинка, антизвёздочка и синус.