Раскрасавицы-березки...

Петр Гуреев
Раскрасавицы березки
Растеряли свой наряд,
Не вините в том вы ветер,
Он совсем не виноват.

Он ласкал Весной и Летом
Их зеленую листву
И под шелест пел им песни
Воспевая их красу.

Но видать, в порыве страсти
Буйный нрав свой не сдержал,
Незаметно, в одночасье
Все одежды с них сорвал.

И теперь бедняга-ветер
От смущенья сам не свой,
У берез прощенья простит,
Что нарушил их покой.

«Выпрошу побольше снега
Я у Матушки-Зимы,
Нанесу с пургой, метелью
И укрою до Весны.

Прилетать я буду с ними
Любоваться белизной,
До тех пор пока опять вы
Не оденетесь листвой».

Отвечали в такт березки:
« Милый ветер, не грусти,
Не винись, не ты – а Время
Прилетело их стрясти.

И тебя, любить как прежде,
Обещание даем.
А придет пора, и снова
В унисон мы запоем».