Ночью бессонницей Время распято

Виктор Хатеновский
Я - обречён. Я, как будто бы - умер.
Сердце рычит, как затравленный волк.
Бьёт по вискам саркастический зуммер;
Зуммер, в котором ты ведаешь толк.

Ночью бессонницей Время распято.
Краденый сон. Для скандального лба -
Гвозди и гроб. По делам ли расплата?
Господи, так ли врачуешь раба?!

Мозг растревожен. Растрачены силы.
Господи, каясь - приветствую тлен...
Только б - достойно дойти до могилы
И - умереть у любимых колен.

02.09.1994