Что для меня Питер?

Оксана Балыкина
Что для меня Питер?
Это, как минимум, тёплый свитер.
Это начало полёта, огонь развела,
Там запах строчек  стихов приняла.

Там были с папой, гуляли до ночи,
Жили в гостинице очень хорошей,
Утром кормили, вечером сами,
Ночи белые там увидали.

Там захотелось впервые за годы,
Стих сочинить про плохую погоду,
Написать о красивых площадках,
И о смешных, скамейках-обманках.

Время прошло. Всё изменилось.
Папы не стало. Стихи прекратились.
Я не могу не писать. Бывает аж душно.
Работа, учёба – всё это скучно.

Мама развила во мне все таланты,
Я всё же попробую дальше писать.
Ведь получалось, и даже так складно!
Дай –ка и этот стих чиркну в тетрадь.

5.12.2011