Под покровом ночи тёмной...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ПОД  ПОКРОВОМ  НОЧИ  ТЁМНОЙ...»

...На кофейной гуще звёзды
Вновь гадают неумело...
Звёздной вечности сюжеты
Из хвостов комет плетут...

Занавесить дымкой лунной
Жаждут сказок колыбели...
Ночи тайное дрожанье
Обратить в земной уют!!!

...Но внезапное томленье
С меланхолией астральной
Льёт с небес неутомимых
Новорожденная ночь...

Страстью нежной утешает
И утопией хрустальной...
А любви волшебной кистью
Свет рисует... Неземной!!!

...Вдохновлённо, чуть с грустинкой
Кружевной узор созвездий
Под покровом ночи тёмной
Слёзы радости творит!!!

Огненной короной солнца
Украшает храм предвестий!!!
И венчает снизошедший
Светлый дух святой любви!!!

...Ночь дарует душам чистым
Счастья золотую рыбку...
Чувств стремительных потоки
Возвышает до небес!!!

Вызывая нежность в сердце,
Трепет, тёплую улыбку...
Ведь любовь – воздушный замок
Удивительных чудес!!!

P.S.: Картинка из коллекции "Зимняя сказка (2)":

Плейкаст: