Что я люблю

Лариса Рогулева
Однажды ты спросил: «Что я люблю?»
С улыбкою ответила доверчиво,
Что жизнь, мне данную, благодарю
За встречу и познание извечного…
Люблю…
Фигурки облаков в небесной синеве
Чуть слышный шепот лап пушистых елей,
Жемчужные росинки утром на траве,
И соловья-кудесника ночные трели,
Прекрасные рассветы над рекой.
Проснувшихся лучей касанья нежные,
Волшебные прогулки под луной,
Порывы ветра жарким летом свежие.
***
Я жизнь люблю от края и до края,
И лучшие моменты сберегаю…