Любовь- это болезнь

Надежда Мольнер
Любовь-это болезнь,
А боль бывает разной...
И сладкой жгучей песней,
И , изнуряясь, праздной...

Чрез горы перейду,
Под солнцем не растаю...
Любовь -она курдюк
С водой,с огнём,я знаю .

Созревши всей душой,
Отдать себя готовой,
Боролась я с собой
В себе извечно новой...

Когда ж по сердцу боль
Кинжалом отдавалась,
Боролась я с судьбой
И с другом расставалась!

Никто не знал о том,
Трещали сны от боли,
Слова лились дождём
С запасом горсти соли...

Но верьте,есть любовь
Прошедшая разлуку:
Устлала негой дно,
Разбила напрочь муку.

Любовь-это болезнь,
Но не безличье света.
Идя с ней ,тянешь тень
Страданья до просвета...

Тоску забрав с собой,
Младенцем обернулась!...
Любовь всегда со мной,
Размножась, улыбнулась.