***

Геннадий Геращенко 3
Только б чутким осталось сердце


Оскудело на листья древо
И земля до весны уснула.
Лишь душа б моя не скудела,
Только б хладом с неё не дуло.

Только б чутким осталось сердце,
Чтоб добро не устал я делать,
Только б в голос не сыпал перца
И за сирых вступался смело.


Только б щедрой рука осталась
Для больных, кто один и нищих.
Не люблю, когда даже малость
В щели мыслей гордыня свищет.

Дай, Господь, мне пожить на свете,
Чтобы след я успел оставить,
Чтобы путь мой избрали дети
И любовь продолжали славить.