Мечта

Надежда Мольнер
Спи ,усни,в сон уйди...
В забытье покой найди...
Слёз пролей, ведь на день
Ты проснёшься твёрд,как пень...
Грёз прекрасных не смахни
С резким отблеском зари!...
Отдохни,отбреди,что б не маяться в пути.
Я тебя в себе найду,
Веки мягко опущу...
Не пугай сердца май,
На ночь занавес упал...
Твой покой мне как грош
Вечной силы и любви...
Я спою, ты уснёшь:
ты да я , я да ты !