Хорошо!

Александр Ченин
Анна Нелидова

Из цикла "Встречи" с Александром Чениным

Ты прав во всем! Тебе я верю!
Прозрачной нежности волна
Навстречу катится, и Зверя
В ней нет. Светла, чиста она.

Ни страстной ревности, ни драм.
В любви лишь доброта законна...
Одна пойду сегодня в Храм,
Чтоб помолиться у иконы.

Я Господу зажгу свечу,
Благодаря за радость эту.
И в руку нищего монету
Я опущу. И помолчу...

***********************

Я с радостью смотрю в глаза
И вижу там, как льдинки тают.
Волна тепла в душе прошла
И, как весной, всё расцветает!

Глаза, глаза; - всегда глаза
Нам говорят гораздо больше.
Ещё улыбка; - и тогда
Так хочется, чтоб длилось дольше!

Как трудно вас завоевать: -
В турнирах, в сабельных походах
Хранит Природа,  Дева – Мать; -
Чтоб был защитник при невзгодах.

Я обниму тебя за плечи,
Коснусь губами твоих глаз.
И не нужны нам больше речи: -
Любовь крылом накрыла нас.

                7. 12. 11.

Хорошо! Просто так хорошо!
Настроенье сегодня такое!
Я по радуге нынче прошёл.
Потом в радость нырнул с головою!