Зачем

Дмитрий Малахов Донской
Скажи, зачем мне снишься по ночам, или наоборот сон напрочь отнимаешь,
И стоит вдруг моргнуть моим очам, в сознании моем ты образ свой рождаешь.
И почему традициям вразрез, через порядки, и совсем без смысла?
Иду к тебе, на душу свою ставя крест, осознавая, что я поступил не чисто.

Быть может, я не создан для покоя? Быть может, не могу без перемен?
И время проведя вдвоем с тобою, не получу ли плаху я взамен?
Хотя о чем я, в этом нету смысла, просчитывать вперед не мой удел,
Я час расплаты за свои бесчинства как можно дальше оттянуть всегда хотел.