спросите у солнца

Виктор Дудник
Вот спросите вы у солнца,
Не для праздного словца -
Жар души ведь согревает
И любовью нас питает.
 
Вот спросите вы у солнца
Для чего оно горит? -
Озаряет ум и лица
И тепло для нас хранит.
 
Вот спросите вы у солнца
Почему за светом мрак? -
Чтобы мудрости напиться
Понять должен и дурак!