***

Алый Воздух
Я был живым!
И жизни ярким цветом цвел.
Глотал секундами горячий ром,
Бежал по крышам озорным дождем -
Все позади …
_________________________


Прошлое синей ниткой тянется,
Ясность являя полночных снов.
Я одинок.
Старой ночи вуаль
Пеплом свернулась у ног.
Боли невыносимые тени,
Музыкой капает ночь.
Грейпфрутовым соком пульсируют вены,
Падшее небо сквозит тишиной.
_________________________


Кофе с коньяком
Обжигает легкие,
Уносит усталость истекшего дня;
В комок лиц сгибаются ветхие крохи -
Колодцы души запоздавшего сна.
_________________________


Привычные комнаты, и лица по периферии дня.
Быть может, кто-то вернется наутро
Забрать ключи у меня.