Разобщённых дней чередованье

Анастасия Ларецкая
Разобщённых дней чередованье…
От любви до ненависти круг… –
Будто кто рассеивал вниманье
Неспроста, не сразу и не вдруг…

Будто кто невидимый случайно
На одну нанизывал струну
Чёрный жемчуг грусти и печали;
Белый жемчуг – радость и весну…

Рассекая целое на части…
Кое-что сбывая в никуда,
Наслаждался силой данной власти…
До недель спрессовывал года…

А потом наклеивал обратно
Мелких дуг надорванных куски…
Повторяя принцип многократно
Зажимая истину в тиски…

Непрерывно музыка звучала:
Рассмеявшись, плакала навзрыд…
И совсем-совсем не замечала
Тишину скопившихся обид…

Разобщённых дней чередованье…
Исцелив сомнительный недуг,
Голос чей фиксировал вниманье,
без конца усиливая звук?