Церковь

Надежда Мольнер
Тебе,святыня,так я назову,
Служащую лишь богу одному:
-Ты птице равная в полёте,
Что на краю уселась не спеша,
И,крылья не заправив вроде,
Сияешь куполами вся
От солнца в позолоте...-

Я не скажу,что"дурь",
Как пыль,невечна...
Она всё мает души и порог!...
Но что на свете
Может долговечней,
Чем красота,деянье русских рук!