Всю ночь, луну завесив тучей...

Поэтические Витражи
                НИНА  ЯЦЕНКО

Всю ночь, луну завесив тучей,
Хватался ветер за листву.
Трещали сломанные сучья,
И листья падали в траву.
К утру утихла непогода,
Деревья те же и не те...
Вот глянул дуб устало в воду
И не узнал себя в воде.
Качнулся он, и отраженье
Качнуло голый чёрный сук.

И вздрогнул дуб от удивленья,
И жолудь выронил из рук.