С чашкой кофе...

Мария Хрусталёва-Перчик
  Я выпью за нашу с тобою любовь.
  Она не сумела
            взлететь над мещанством.
  И билась,
         царапая сердце мне в кровь,
  В груди у меня лишь.
                Как странно!

  Как странно:
            рождённая лишь для тепла,
  Она замерзала
            под взглядом холодным.
  Я знаю. любимый,
            что всё не со зла:
  Ты просто свободным хотел быть.
                Свободным...

  Свобода!
         Что делать нам с ней без любви?
  Без нежных объятий
                горячечной страсти?
  Свобода ль,
         когда погибаешь вдали
  От чуткого сердца,
         без сладостной власти?
 
  Я пью за любовь!
         Не сумела она
  Согреть твоё сердце,
              хоть очень старалась!
  Я верю в любовь!
             Не её в том вина,
  Что сердце жестоким
              твоё оказалось!..