Иуда

Сергей Добродушный
На стихотворение Семёна Каца "Иуда не продал Христа"
http://stihi.ru/2011/07/17/1089


Неразборчиво видно отсюда,
по прошествии множества лет:
Может, был спецагентом Иуда?
А отнюдь не предателем, нет.

Может, мнимо служа иудеям
(ох, дались же вам шекели те),
он, приверженный новым идеям,
лишь разведчиком был при Христе?

Вызнав планы их, жизнью рискуя,
страшный нёс информации груз.
Сделав видимость лишь поцелуя,
прошептал он: "Спасайся, Иисус!"

Поздно! Враг торжествует повсюду -
так угодно, видать, небесам.
На осине повешен Иуда.
Пущен слух - он повесился сам.

Может быть, ошибаются люди,
и Иудина совесть чиста -
ну и что мы теперь делать будем?...
И ведь кто-то же предал Христа!

И от древних от тех иудеев
так традиция к нам и идёт:
имена самых главных злодеев
никогда не узнает народ.

Разных цацок за душу повыменяв,
наживались на общей беде...
Их лишь чёрт называет по имени,
поправляя на сковороде.