Студенты

Авдеев Сергей Васильевич
               СТУДЕНТЫ


Встал вопрос ребром, однако:
Что мы завтра будем есть?
– Не принцессы мы Монако,
И горох засохший есть.

Вот бы если без гороха
И без чёрных сухарей -
Это было б очень плохо
И противно друг Андрей.

Ну, а так – дела в порядке -
Будем сыты и хмельны;
Есть ещё капуста в банке -
Обменяем на блины!

Из заначки самогонки
Нам заочники нальют;
Соль, комочками в солонке,
Тоже выставим вот тут.

Размочив того гороха,
Разомнём его в тазу;
И на полке, знаю, Лёха
Прячет где-то колбасу.

И у нас не стол, а праздник!
Или даже целый пир! –
Так присесть к себе и дразнит,
Ну, ещё бы, разве,.. сыр.

То и Новый год и Святки
Мы бы справили с лихвой…
А пока горошек всмятку
Поедим, дружок, с тобой…