Подземкой до конечной..

Евгений Никифоренко
Подземкой до конечной,
С запада на восток,
По станциям слов
И тонелями строк,
Уставившись в пол
Или глядя в потолок,
Чихая в кулак
Или сморкаясь в платок.
Подземкой до конечной,
С запада на восток,
За окнами будто течение,
Из нитей стальных проводов,
Не важно откуда
И без разницы собственно куда,
Есть исходная точка
И тонели, в которых текут провода.
Подземкой до конечной,
С запада на восток,
Как капли на бритый затылок,
Как со стула и в потолок,
Там в глухом дребежании стекол,
Трепещется шаткая грань,
Там в квадратах дверей и окон,
Все едино: избыток и рвань.
Подземкой до конечной,
С запада на восток,
В бурлящем потоке течения,
Из нитей стальных проводов,
Там в будничной тряске слепого вагона,
Мне слышется чудная песнь,
О радости мига при встрече перона
И злой параллельности рельс..