Венера и мужички

Ирина Шабалина
ВЕНЕРА  и МУЖИЧКИ.


Вечером, в конце недели,
В комнате полупустой,
Дружно мужички сидели—
За бутылкой, за другой.
Выпив водочки не в меру,
 Любовались в полусне
Репродукцией Венеры,
что висела на стене.
Восхищались, восклицая:
«Век не видели такой!
Эх ,красавица  какая!
Губки вишней, бровь дугой. . .
Что за девка,  Боже правый!
Что за ноги! Что за грудь!
Вся прекрасна, вся по нраву.
…Одежонки бы чуть-чуть.»
Тут Венера возгордилась,
Разгорелась от похвал,
И, как серна, соскочила
Из картины прямо в зал.
Глянув мутными глазами
На Венерину  красу,
Грустно мужички сказали:
«На фиг вызвали козу?
На халяву прибежала-
Глаз не сводишь с бутылей!
Нам самим тут водки мало-
А ещё—тебе налей!
Ты, быть может, и красива,
Но тоща, аж спасу нет. . .
Лучше сбегай нам за пивом
И за пачкой сигарет.»
Тут Венера, скорчив мину.
И надувшись на весь мир,
Забралась опять в картину,
Повернувшись попой к ним.
И, насупившись, ворчала,:
« Ну и пьянь! На хаме хам!
Лучше уж под нож к вандалам,
Чем к российским мужикам!»
Нет, Венера.  Не права ты!
Ум , античный твой, иссяк!
Мужички—они, что надо!
Вот от водки—всё не так!