Полгода...

Мила Григ
Памяти Дионисия Соловьева



Полгода...
Долгих, тягостных полгода
Прошло с тех пор, как ты  покинул дом.
Ушёл сестрой протОренной дорогой,
Не зная, как же пусто станет в нём.

Не верится, что ты ушёл навеки...
Все кажется — раздастся голос твой:
«Что загрустили, люди-человеки,
Встречайте, это я пришёл. Домой...»

Но этому — не быть. А все б отдали,
Чтобы время с горки покатилось вспять,
Чтоб вновь глаза, как лучики, сияли,
Чтоб боли этой никогда не знать.

Теперь с портрета с траурной каймою
Взираешь ты, улыбкою дразня,
Где надпись вывел собственной рукою:
«Друзья! Таким запомните меня».

Полгода ты от нас в дали безбрежной...
В тот чёрный день июнь звенел листвой,
Сейчас же покрывалом белоснежным
Укутан холмик под раскидистой сосной.

Она стоит зелёным исполином,
Верхушкой подпирая небосклон.

...Денис, ты был всегда отличным сыном,
Пускай Господь хранит твой вечный сон.