Сон с четверга на пятницу. Конспект

Игорь Белый 3
Между желанием и недеянием,
Меж отвращением и обожанием,
Между циничностью и патетичностью
Очень непросто быть целостной личностью…

Меж отупением и вдохновением,
Между неспешностью и нетерпением,
Склонностью к блуду и моногамии -
Ох, как непросто остаться в сознании…

Меж добродушием и озверением,
Силой недюжей и всё же старением,
Жаждой любви и боязнью быть съеденным –
Ну, невозможно быть в чём-то уверенным!

И, может быть, я давно уж «за рамками»!
Где-то на полке, заполненной бланками!
Где-то на койке, надёжно спелёнатый…
Только язык, почему-то нетронутый

«Мелет» и «мелет», ища развлечения!
Силится гнида придумать решение:
Соединить, не взорвав невозможное…
Лишь  подсознанье моё осторожное

Не позволяет вернуться реальности –
Плотненьким путам клинической данности.
Думает, разум мой хилый не справится…
Глупое! Вдруг мне в дурдоме понравится?