Тебя я больше не любил

Богдан Бандура
Любил в глазах твоих я нежность,
И твой подвижный, гибкий стан,
Твой темперамент, безмятежность,
С тобою, я моложе стал.
В разрез не шел твоим желаньям,
Мы оба шли к своим мечтам,
Из вечности, я черпал знания,
Целуя нежные уста.

Ты, для меня была колодцем,
В твоей душе не видел  дна,
Был обогретый словно солнцем,
Сводила ты меня с ума.

Я знал, что это ненадолго,
Ни, что не вечно под луной,
От сладости, бывает горько,
Но, ненасытен был тобой.

И в чувствах я не притворялся,
Как факел, в чувствах я горел,
В тебе душой я растворялся,
И в ласках я твоих хмелел.

К любви всегда шагал я смело,
Готов был за любовь страдать,
О, сколько раз душа болела,
Любовь, - есть Божья благодать.

Не придавал, ни лгал, не лицемерил,
Чтобы не проклял Бог, душою чист,
Все в своей жизни чувством мерил,
И с верой в Бога, не артист.

Ты ласк насытившись - устала,
Иссякла чувств твоих река,
Ты будто книгу пролистала,
И отложила на века.

Глубинный смысл был не понятен,
Лишь запах роз тебя пьянил,
Ты умерла в моих объятиях,
Тебя я больше не любил.

5.12.2011г.