Давно утихли споры...

Тамара Сафарова
Давно утихли споры -
Словесная пальба,
Мы не из тех, которых
Преследует судьба.

И всё же бродим снова
По лесу - ни о чём,
Слегка один другого
Касаемся плечом.

Уже бы и расстаться,
Да вдохновенья нет
В итоге дегустаций
Необратимых лет.

Нам всё давно известно:
И то, что ловит слух,
И запах снега пресный,
И листьев бражный дух,

Что у осинок тонких
В предчувствии весны,
Как провода под током,
Стволы напряжены,

Как открывает поры
Набухшая земля...
...Всё это - только повод,
Всего лишь повод для....