Сон

Елена Вечерская
Через ночи и дни к тебе
Устремляется мой рассвет,
Через ночи и дни одни
Мы с тобой зажигаем свет.

И горит, и горит свеча,
И танцует ее огонь,
И надежды живая душа
Опускается на ладонь.

И никто не мешает нам
Долетать до одной звезды,
Где и радость вся пополам
И беда, словно полбеды.

Открывается жизни суть,
Закрывается книга слез,
Словно нашу земную грусть
Белый ангел к себе унес,

Но спускает теперь любя
Тот глоточек святой воды,
Без которого Я не Я,
Без которого Ты не Ты.

Закрывается книга дней,
Открывается память снов,
Где свет тысячи белых свечей
И одна неземная любовь.

И горит, и горит свеча,
И мерцает ее огонь,
И надежды святая душа
Погружается в этот сон.