Антитеза

Георгий Платонов
ВСЁ РАВНО..................................................АНТИТЕЗА

Может, правда – и не надо зимы!................Ты печалишься, похоже, всерьёз,
Будет серым всё – зато без хлопот...............А причиною – дожди в ноябре...
Незатейливым путём, но прямым................Не твоё ли ожерелье из слёз
Не заметишь, как дойдёшь до ворот............Янтарями – на сосновой коре?

Если дождик, ничего. Был бы зонт...............Штормовые призываешь ветра?
Отстранился от ненужных кивков,...............Урагана твой не выдержит зонт!
Смотришь под ноги – не тянет в полёт,........Миновала всё ж апатий пора,
Но и боль не зажимает висков.......................И снегами забелел горизонт!

Погрузился в забытьё до утра —..................Лишь как прежде (был бы зонт) под дождём
Ни бессонницы тебе и ни снов......................Отстраняешься от ложных кивков.
Ни о ближних, ни о дальних мирах...............Вдохновенья дух тобой возрождён
И ни вспышек, и ни бурь – всё равно…........Антитезой... из прекрасных стихов!


Татьяна Шумилова – Рыбинск.......................Георгий Платонов

http://www.stihi.ru/2011/12/04/4847

Фото из Интернета