Ему

Аня Харитонова
В неровных разводах картины
Пишу твои губы и руки.
Лиловые пятна бензина
Разбавят осенние звуки.

И яркие-яркие капли
Летят под моими ногами.
Ты что-нибудь понял? Навряд ли.
И пропасть чернеет под нами.

Безумное стало нормальным,
Спокойное стало тревожным.
Понять мирозданье – реально,
Постигнуть тебя - невозможно.

Я буду у ног твоих виться,
Я буду у глаз твоих греться.
И будет безудержно биться
Мое одинокое сердце.

Ты в центре Земли притяженья,
Ты – против законов природы.
И твой силуэт совершенней
Последних границ небосвода.

Я вижу родную улыбку
В надежды разбитых осколках,
И вновь за ошибкой ошибка,
И вновь остаюсь одинока.