Перед Новым годом

Женя Зеленская
Неотвратимо и осторожно
Словно большая гибкая кошка,
Новый крадется, и так ничтожно
Мало от старого – только крошки.
Я замету их в совок для боли,
Выброшу мусор без сожаленья,
Та ли я? Тот ли он? Счастье то ли? –
Нет, разыгралось воображенье.
Все – суета, Новый в дверь стучится,
Принаряжусь и пойду открою,
Он залетит в мою жизнь жар-птицей,
Яркой, певучей зимы сестрою.
Станет светло, а наутро сизый
Иней распишет мое окошко
Чудным узором, своим капризом.
В доме – тепло. На лежанке – кошка.