Все в делах... Всё во прах...

Виктор Савицкий
Переходят мнгновенья в рисунки,
Размывая минуты в веках,
И сосульки звенят, словно струнки –
Все в делах... Всё во прах...

Мы подобны военной подлодке,
Утопающей в мирных делах,
Самостильные самородки –
Все в делах... Всё во прах...

Мы копаемся в собственном мире
И не ведаем, что это – крах,
Ищем смысла с газеткой в сортире –
Все в делах... Всё во прах...

Раздобыли себе где-то денег.
Разогнали друзей, близких. Благ
Напридумали. Всё как у древних –
Все в делах... Всё во прах...

Переделали дел разных сотни,
Разорвав электричеством мрак
И оставили запах болотный –
Все в делах... Всё во прах...

Нам бы выдумать мир и по новой
Зацвести при весенних ручьях,
Но мы будем всё снова и снова –
Все в делах... Всё во прах...

И пропев эту нудную песню,
Как когда-то российский бурлак,
Хоть не так она и интересна –
Все в делах... Всё во прах...

На вопросы о том, что нам делать,
Все ответы в разлитых веках.
Видно, Время ещё не поспело –
Всё в не наших местах – всё в делах...